- Home
- Noticas de acuacultura - Proaqua México
- Importancia de la artemia viva para el crecimiento de peces y camarones en granjas acuícolas, laboratorios y acuarios
Importancia de la artemia viva para el crecimiento de peces y camarones en granjas acuícolas, laboratorios y acuarios
Posted on
La Artemia salina, es un pequeño crustáceo de más de dos centímetros de longitud, tiene como preferencia un hábitat de salinidad alta, pero fisiológicamente se adapta a medios de menor salinidad con facilidad. La artemia posee el mejor sistema de osmorregulacion que existe en el reino animal, para mantener la composición del líquido corporal constante (9 grs./ litro de salinidad) en un medio extremo. [ Descarga el documento completo]
Su importancia en el campo de la acuicultura, radica en el hecho de que es el único organismo marino de esas dimensiones de alto contenido nutricional con más de 50 % de proteínas y también un alto porcentaje de lípidos y ácidos grasos esenciales; convirtiéndolo en un excelente alimento para peces y camarones. [ Descarga el documento completo]
Como alimento natural, especialmente vivo, para larvas, juveniles, adultos y reproductores de camarones y peces, es insustituible, por su enorme reserva energética, debido al perfil de ácidos grasos polinsaturados, sobre todo, las cepas originarias de sitios con alto valor nutricional como el gran lago salado de EUA, este perfil es alto y aumenta cuando la cría de artemia, es enriquecida con alimentos de origen vegetal, adecuados, ricos en proteínas, aminoácidos, vitaminas, sales minerales, etc., los que son transmitidos a los camarones y peces. [ Descarga el documento completo]
Otro agregado de suma importancia para la acuacultura es que la artemia ayuda a mantener por más tiempo la calidad del agua en los estanques de cría, con menos recambios. Un excelente ejemplo de esto se encuentra en el significativo ahorro del 75% por recambios que logro Sea Word de Miami en sus acuarios, desde que utilizan artemia viva en lugar del alimento artificial.[ Descarga el documento completo]
Mensajes recientes
- PROAQUA 25 aniversario | Desde 1996 innovando la acuacultura
- Principales enfermedades bacterianas en criaderos comerciales de peces en latinoamérica
- Configuración de un blower de respaldo
- Oxígeno disuelto en la acuacultura - El primer factor limitante de la calidad del agua
- Probióticos, prebióticos y otros aditivos potenciadores de alimento en granjas de peces y camarones