- Home
- Noticas de acuacultura - Proaqua México
- Oxígeno disuelto en la acuacultura - El primer factor limitante de la calidad del agua
Oxígeno disuelto en la acuacultura - El primer factor limitante de la calidad del agua
Posted by
onLos animales que respiran aire están acostumbrados al aire
que contiene alrededor del 21% de oxígeno, mientras que en el agua contiene
menos del 0,0001% de oxígeno (10 mg / L). Con tan poco oxígeno disponible en
las mejores condiciones, es evidente que el conocimiento del oxígeno disuelto (OD),
el equipo de medición y aireación de oxígeno es muy importante para el
acuicultor.
http://www.proaqua.mx/trans-instruments/
Si el nivel de oxígeno es demasiado alto, la sobresaturación
de oxígeno puede causar embolia gaseosa, deprimir el metabolismo e inhibir las
enzimas respiratorias, todo lo cual puede matar a peces y camarones. Si es
demasiado bajo, los organismos puede que no coman y gastar energía adicional en
busca de oxígeno. Si aún son más bajos, pueden experimentar estrés severo y,
por supuesto, la muerte.
http://www.proaqua.mx/trans-instruments/
El ciclo diurno de oxígeno en los estanques al aire libre se
muestra a continuación. El delicado equilibrio de oxígeno disuelto frente a la
tasa de consumo de oxígeno puede cambiar rápidamente con las condiciones
cambiantes de algas, temperatura y viento. En estanques al aire libre, baje la OD
los niveles ocurrirán en el verano porque la tasa de consumo de oxígeno aumenta
a medida que aumenta la temperatura. El oxígeno es lo más importante para
monitorear. El monitoreo y el mantenimiento de registros proporcionarán
conocimiento predictivo.
http://www.proaqua.mx/trans-instruments/
Mida el oxígeno después de alterar los caudales de agua, las
tasas de alimentación, etc., y cuando desarrolle nuevos sistemas de cultivo.
Nadie puede simplemente mirar el agua y conocer el nivel de oxígeno. El oxígeno
solo se puede medir con un kit de prueba o, más convenientemente, con un
medidor de oxígeno.
http://www.proaqua.mx/trans-instruments/
Mensajes recientes
- PROAQUA 25 aniversario | Desde 1996 innovando la acuacultura
- Principales enfermedades bacterianas en criaderos comerciales de peces en latinoamérica
- Configuración de un blower de respaldo
- Oxígeno disuelto en la acuacultura - El primer factor limitante de la calidad del agua
- Probióticos, prebióticos y otros aditivos potenciadores de alimento en granjas de peces y camarones